注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

轻松时刻  

2015-05-23 02:16:12|  分类: 导师同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻松时刻 - 老莫 - 老莫的博客

相对紧张的工作,同学聚会是最轻松最开心的!

上次匆匆回沪一周,正值五一小长假,接苑同学电话聚聚,我也正想见见他们呢,真是40多年的老同学了,心灵相通。

由于时间短,只约到居住比较近的王同学夫妇、我和女儿,当然苑同学一家三口隆重出席做东了。我们三人都是女儿,可惜身为医生的王家公主值夜班,未能前来。

外地人到北京发展叫“北漂”,那我们三人到沪工作是不是应该叫“上漂”。我们都来自边疆小城,是真正的发小,感情深厚。所以最累的时候,同学们相聚,真是最放松的时候了。

我们的聚会主要话题除了“海-湾-战-争”或“石-油-危-机”这些大事,就是孩子们这样的家事了。看到孩子们茁壮成长、事业起步,我们都非常满意了。

漂来漂去,不是为自己图什么,而是为了下一代!

谢谢苑同学一家的热情招待,谢谢王同学一家带来的温暖!下次再聚。

 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017