注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

以人为本 2015年5月29日  

2015-05-29 17:21:18|  分类: 201505德国行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以人为本 2015年5月29日 - 老莫 - 老莫的博客

这是我在斯图加特看到的残疾人专用出租车!司机非常热情地先下车,将后座的残疾人轮椅拿下,展开,然后搀扶着前座的乘客上轮椅......

这一幕很令人感动。但也有很多问题涌现在脑海中,真想上前问个究竟,但又不忍心打扰人家,只好投送敬佩的目光。

第一个问题是价格。这样特殊服务是否收取特殊的价格。我想不会,应该是正常的价格收费。因为公共交通的价格绝不会对残疾人不公。

第二是那这出租司机怎么活。看来是斯图加特是有特殊政策给司机,在方便残疾人出行的同时,也保证了残疾人出租车司机的利益。这是市-政-府应该做的事!

随着社会进步,社会分工会越来越细,以人为本不是挂着嘴上的,要深入人心,要落实到行动中。

在这里要给斯图加特-政-府点个赞!他们的市政厅一定没有高悬“为人民服务”的匾额,但他们却踏踏实实为市民们服务。

明天要赶去斯图加特......
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017