注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

只有技术、没有车模--又迎“汽车奥林匹克” 2015年8月29日  

2015-08-29 13:50:18|  分类: 老莫的追求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又迎“汽车奥林匹克” 2015年8月29日 - 老莫 - 老莫的博客
 
又迎“汽车奥林匹克” 2015年8月29日 - 老莫 - 老莫的博客
 
以上两幅照片是2013年9月我在法兰克福车展上拍摄的。

时间真快,马上又要迎来这一国际车坛盛典。2015年9月17-27日法兰克福车展(IAA)将德国法兰克福隆重举行。请您千万不要错过,期待届时在法兰见到您。

我认为,这届车展一定还是以纯电动车为重点,特别是纯电动的SUV。关注焦点是轻量化、智能化、轮边电机、电池管理等技术的广泛和深入应用,尤其是这些技术的集成一体化。

国际顶级车展--法兰克福车展(IAA)每年举办一次,但值得注意的是,轿车展和卡车展每年轮换举办,即:单数年在法兰克福举办轿车展,双数年在汉诺威举办卡车展。

这个展览最大的特点是:只有技术,没有车模!

车展还没开幕,各大车企的竞争已打响。

特别值得注意的是,我的德国合作伙伴助德国奥迪公司将在法兰克福车展上推出纯电动四驱SUV“奥迪Q6”,引起了业内外广泛关注和强烈反响。

在下个月开幕的法兰克福车展上,一款奥迪e-tron quattro概念车将闪亮登场。日前,奥迪方面发布了这款概念车的设计图。

e-tron quattro概念车在奥迪公司内部的研发代号为C-BEV,车辆采用e-tron电动技术与四驱布局。这将是奥迪第一款量产的纯电动SUV“奥迪Q6”。e-tron quattro概念车是基于第二代MLB平台打造而来,在车身轻量化上具备优势。   
 
动力配置方面,奥迪e-tron quattro概念车电力驱动系统沿袭了R8 e-tron的设计,全车由三台电动机驱动,一台位于前轴,两台位于后轴,从而实现四驱功能。
 
作为电动车的关键构成,e-tron quattro的锂离子电池组被设置在了前后轴之间的后排座椅下方。这样的布置有利于平衡全车的质量分布,还能有效降低车辆重心,提供良好的操控表现。

纯电动驱动配上最新的电池和动气动力学设计,这台奥迪e-tron quattro概念车续航里程将达到500公里。
......

来吧,朋友,否者您失去的不仅仅是二年时间!
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018