注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

未来交通技术的研发平台—写在法兰克福车展前 2015年8月31日  

2015-08-31 15:29:37|  分类: 2015法兰克福车展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来交通技术的研发平台—写在法兰克福车展前 2015年8月31日 - 老莫 - 老莫的博客

 

德国宇航中心(DLR)在20144月汉诺威工业博览会上推出了一款集自动驾驶、轮边电机等大量最新技术为一身的电动轿车ROMO。如其说是一台电动样车,不如说是一个“未来交通工具的技术研发平台”。这样的研发方式值得我们学习借鉴。

 

轮边电机

该车四个轮子分别配有四台16kW永磁同步电动机(PMSM)轮边电机(也称轮毂电机),扭矩可达640Nm,最高时速100km/h。每个轮边电机包括一个牵引电动机,一个转向器和一个制动器。一句话,它整合了向和震等四大传统系统。减少了动力传动的动力损失,最大限度地发挥了驱动的效率。我认为,这是未来电动汽车应用的技术。

ROMO轮边电机的概念是由火星探测器驱动技术得来的,所有的驱动集成在轮子上。每个驱动单元由一个独立的控制单元控制,同时与中央控制计算机相连,以协调整个车辆的运动。其车轮转向角可达到95°至-25°,即可以自由地横向运动。

 

模块化设计

包括前部和后部底盘模块、电池模块和车身模块,驾驶舱模块,亮点是车辆动态控制、能源管理、人机互动的融合与创新。

 

自动驾驶

自动驾驶是ROMO项目的一个重要研究领域。在360度集成环绕摄像机的帮助下,实现完全自动驾驶。

 

电力能源系统

主要能量存储单元采用锂离子电池,续航能力为100km。两个DC / DC转换器与24V的低压系统,主要负责转向和制动。340V高压系统主要负责机载计算机系统。

 

人机界面

ROMO方向控制系统采用3D摇杆设计,可谓新触觉输入技术,使驾驶更加轻松,更有乐趣。触摸屏可显示360度相机数据、用户命令和周围环境的可视化。

 

当然还有系统架构与安全、车辆动态控制等很多技术的应用实践。


我期待今年法兰克福车展上,看到德国宇航中心利用该平台上创造的新成果。您看,您不来多亏!


未来交通技术的研发平台—写在法兰克福车展前 2015年8月31日 - 老莫 - 老莫的博客
 
未来交通技术的研发平台—写在法兰克福车展前 2015年8月31日 - 老莫 - 老莫的博客
  
未来交通技术的研发平台—写在法兰克福车展前 2015年8月31日 - 老莫 - 老莫的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017