注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

沙漠 2015年9月17日  

2015-09-17 23:45:42|  分类: 教授生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天收到一封邮件。第一没有称呼,第二没有落款,第三邮箱还是什么“爱琴海”,第四说的是让我们支持学生创新课题。我马上回问,你是谁?他回是工作人员(注意还是没有称呼和落款)。我说工作人员也有名有姓呀!

唉!难道现在有些孩子怎么连一封邮件都不会写了?!起码的格式都没有了,更不谈礼貌用语了。这样的邮件,不管什么内容,毫不犹豫删除!

前几日我有事情咨询学院负责老师(年轻老师),她说询问了几个熟人,没有得到答案,让我询问学校有关部门。我就专门去该部门询问,受到热情接待,很快就搞清楚了。

好心,我马上给这位老师回信,将得到的信息转告她,这也有利于她今后的工作。另外有顺便问了了两个问题。但我收到该老师的回信,让我挺不开心。

第一她一句感谢的话都没说;第二都一个问题说了一大堆,还是没有准确答案;第三一个问题还是让我询问校方......

唉!难道现在有些年轻老师连起码的礼貌都没有了吗?!更不用说我们一直坚持的“首问必答”原则。就不能帮帮老教授,支来支去,只当“二传手”......

沙漠呀,多需要绿化。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017