注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

揣摩 2015年9月2日  

2015-09-02 11:26:49|  分类: 老莫亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揣摩 2015年9月2日 - 老莫 - 老莫的博客

昨天家里包饺子,按习惯妈妈总是先包几个,让爸爸煮了尝尝咸淡。

过一会,妈妈问:“水开了吗,放多少水?”
爸爸回:“快开了,我放了很多水,放心。”
妈妈马上严厉地说:“就几个饺子,谁让你放那么多的水?!”
爸爸一听,马上满脸笑容地解释:“不多,不多,我放了很少的水。”
......

在一旁包饺子的我大笑。我太理解爸爸了,这叫“揣摩”,这是我们生活和工作中最常见的现象。爸爸就是典型地揣摩妈妈的意思。

前几天一次商务谈判中,对方问我:"报价中是否包含专利申请费用?“
我也是瞬间“揣摩”对方问题的实质,迅速判断并答复:“包括。”但我揣摩错了。对方马上指出费用不够。
我暗暗地“叹口气!”赶紧解释道:“我国对知识产权工作支持力度很大,一般一个专利从申请费用到前三年的维持费用都能过获得政府的资助。第四年开始才需要自己支付维持费用。”
......

揣摩,我们生活和工作中的“家常便饭”!
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017