注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

普哥来了,朴姐也来了,我还能不来 2015年9月3日  

2015-09-03 23:10:59|  分类: 老莫亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天对我们每一位中国同胞来讲是一个特殊的日子--胜利日!激动、鼓舞、团结、奋进!

早早就盼着这一天了。事前老领导和亲朋好友们拿到邀请函,现场观摩;老同事的父亲荣获勋章;无数个训练的画面......

我父母家就住在长安街边上,我这次能够回来与他们一起观看阅兵,作为过来人,他们非常高兴。我们今天一会在家里看电视直播,一会又出去看从头上飞过的飞机,应该也是“实况”了吧!

“红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱!看吧!千山万壑,铁壁铜墙!抗日的烽火,燃烧在太行山上!”
爸爸亲不自禁地哼唱起“太行山上”,原来这首歌的词作者正好爸爸的语文老师--桂涛声!当时桂老师亲自教唱这首著名的抗日歌曲。爸爸自豪地说,现在知道他为什么语文这么好了吧......说起抗日,著名的八女投江纪念碑就是爸爸主持建设的,她们当年投的是牡丹江,可歌可泣!早在昨天上午,爸爸还专门乘车“检查”了长安街沿线的准备情况,回来说很好。

妈妈对抗战胜利的那一天也影响十分清楚。她回忆,1945年9月3日我的姥爷正好去哈尔滨看生小孩的二姨,回来特别高兴地告诉全家,日本投降了!姥爷当年的那个兴奋劲是妈妈从来没见过的,至今让妈妈难忘。妈妈特别喜欢朴-槿-惠,说她朴实无华,而且从小喜爱中国文化,特别喜欢读《三国》,崇拜赵云,说的一口流利的中文。

铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来!我是我们这一代要做的!正义必胜、人民必胜、和平必胜!




  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017