注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

我眼中的胡芬巴赫教授 2016年1月2日  

2016-01-03 05:07:35|  分类: 老莫恩人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我眼中的胡芬巴赫教授 2016年1月2日 - 老莫 - 老莫的博客
1994年有一个25人的团队、200万马克项目的胡芬巴赫博士获得了两所著名大学的“教授”位置,一是亚琛工大,一个是德累斯顿工大,但他选择了东部的德累斯顿工大。多少年后,他对我说,他的选择是正确的,如果当年去亚琛,也只能是一位普普通通的教授,而来东部迎接挑战,才有了今天的成就!

我认识胡芬巴赫教授的时候,他的队伍发展到50人左右,他积极充满热情。其后每年我们见面的时候,他的队伍就扩大一些。今天他创建的这支队伍已达到300人,科研收入也名列全德国第一。他介绍说,大学只给他6个指标,其他的全靠他争取了的项目“养活”,而他的秘书比空姐收入还高!

胡芬巴赫教授“有活”,但他更注重推广。他到德累斯顿工大成立了“轻量化和复合材料学院(ILK)”后不久,就坚持每年举办一次“轻量化论坛”,宣传自己的“绝活”,搭建轻量化的平台,吸引知趣相同的人群。该论坛由地区性,发展到全德国,再发展到全欧洲,再发展到全世界,明年6月9-10日在德累斯顿将举行“第20届国际轻量化论坛”,这里已成为国际的轻量化舞台,大企业、高校、研究单位聚集一堂。

他为人积极向上,为人豪爽,比我这个东北人还“东北人”。一次我们高兴喝了不少白酒,我已经不行了,可回到住处,他又拉着我开始喝啤酒......

他追求的不是单纯的科研,而是产业化、低成本,加上环境友好。因此才有了今天“轻量化欧洲之父”行业口碑!

他的谈判对手往往“小看”他,以为他只是一个普通的教授,教教书而已。您可知道,他在与一个国际500强大公司谈判成立合资公司时,一人带一名律师“舌战”该公司100多名律师,而且胜利收兵,绝对是帅才。

他脑子里装着太多知识和经验,如果与他合作,您绝对选对人了!这可不是我说的,这是行业公认,也是我们国家高层的认识。



 
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017