注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

管理最高境界是少管或不管 2016年4月23日  

2016-04-24 01:49:17|  分类: 德国吃住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理最高境界是少管或不管 2016年4月23日 - 老莫 - 老莫的博客

我的德国驾照(Führerschein)是1999年在波恩办的。我一想17年过去了,居住地址也变了,应该到车管所去更新一下地址,万一分都被扣光了,自己还不知道。

那天去车管所,人还挺多。到咨询台一问才知,驾照不需要地址更新,只有车辆行驶证(Zulassungbescheinigung Teil I)需要及时更新地址。

我记得当时拿到德国驾照时,问有效期多长时间?对方回答道:“直到你生命结束为止!”再看德国满大街也找不到一个交通警察,更别说城管了。可以看出,在德国,政府能不管就不管!

今天读到一条微信,比较纽约、东京、铁岭和新乡的市领导数量,挺有意思。

纽约,世界经济之都,人口1800万人,GDP 26000亿美元,市领导6人;
东京,人口1300万人,GDP 11000亿美元,市领导7人;
铁岭,人口300万人,GDP 46亿美元,人口是东京的五分之一,纽约的六分之一,GDP是纽约的0.1%,东京的0.18%,市领导却有41名;
新乡,人口565万人,GDP 100亿美元,人口不到东京一半,纽约的三分之一,GDP 是东京的0.9%,纽约的0.4%,市领导多达43名。

我原来总以为国内人多,需要管理人员应该多一些。可是这么一对比,不但管理的人口不如人家多,经济发展水平更是天然之别,领导却多出好几倍!

什么是管理?管啥?看来真是大学问。
 
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017