注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老莫的博客

读万卷书、行万里路!

 
 
 

日志

 
 

初来咋到--斯德哥尔摩游记(二)2016年7月28日  

2016-07-29 04:50:00|  分类: 2016斯德哥尔摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初来咋到--斯德哥尔摩游记(二)2016年7月28日 - 老莫 - 老莫的博客

我常说,旅游在外,一旦熟悉了那个地方,也就是离开的时候了!

反过来,初来咋到是比较忐忑不安的!为了减轻这样的状况,一是尽可能做足功课;二是不要“跟风”,比如在斯德哥尔摩机场取了行李,出去前面前出现几个售票机,有一些人排队,请不要也跟着排队,外面随处都可以买到车票;三是相互不能置气,因为大家都是初来乍到,都不熟悉,说错了也不要埋怨。

从斯德哥尔摩机场进城有很多可能,第一当然是出租车,但比较贵。起步价450瑞典克朗,约45欧元,是德国的4倍多。第二是机场大巴,可以直接到宾馆,不用来回倒,比较省心,家庭票(2大人2孩子)350克朗,缺点时间较长;第三是乘机场快铁到市中心,再换乘地铁等其他交通工具。我们去正好在促销期间,孩子免费,大人每人150克朗。

我们来到机场询问处,进过咨询,选择了“机场快铁+地铁”进城。地铁7天周票每人300克朗,虽然也不便宜,但确实很方便。

乘上快铁,我们心定多了。一旦再熟悉地铁系统,您就踏实多了。

经验:功课+问询处+地铁方向

 

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017